Wichtiges Duell verloren

Beim Lions Duell wäre ein Sieg eigentlich Pflicht gewesen. Jedoch konnten die Visper Lions ihre guten Vorsätze im Spiel nicht umsetzen. Sie verloren dieses wichtige Spiel gegen den Tabellennachbarn mit 6:2.

Unihockey Red Lions Frauenfeld – UHC Visper Lions 6:2 (1:0, 4:2, 1:0)

19:53   1:0
21:26    2:0
21:54    3:0
24:14    4:0
30:18    4:1                       Kim Heinzmann (Evelyn Jäger)
38:44    4:2                       Lisa Strahm
39:18    5:2
59:54    6:2

Mit viel Motivation reisten die Visperinnen nach Frauenfeld. Im ersten Drittel konnte man mit dem Gegner gut mithalten und kam zu vielen Chancen. Diese konnten jedoch nicht genutzt werden. Kurz vor Drittelsende gelang es den Red Lions das erste Tor zu schiessen.

Den Beginn des zweiten Drittels verschliefen die Visperinnen und wurden von den Frauenfelderinnen direkt mit mehreren Toren bestraft. Im weiteren Verlauf des Drittels fingen sich die Visper Löwinnen auf und Kim Heinzmann gelang es auf einen Querpass von Evelyn Jäger das erste Tor zu schiessen. Somit hatten sie ihre Aufholjagd gestartet. Kurz vor Ende des zweiten Drittels lenkte eine Spielerin der Red Lions einen Schuss von Lisa Strahm ins eigene Tor ab. Dank dieses Glückstors stand es in der zweiten Drittelspause nur noch 4:2 für die Red Lions.

Im letzten Drittel versuchten die Visperinnen alles, um den Rückstand aufzuholen. Viele Schüsse wurden auf das Tor der Red Lions geschossen. Es fand aber keiner den Weg ins Tor. Die Red Lions gingen auch im letzten Drittel mit viel Überzeugung ans Werk. Sie konnten teils nur mit sehr starkem Körpereinsatz gebremst werden. Dies hatte zur Folge, dass die Visperinnen mit einem Penalty bestraft wurden. Der Penalty wurde aber von Carol Hugo gekonnt pariert. Im weiteren Verlauf des Drittels gelang es den Frauenfelderinnen dann doch noch ihre Führung mit zweit weiteren Toren zum Schlussresultat von 6:2 auszubauen.