UHC Visper Lions – UHC Waldkirch-St.Gallen 3:8 (0:0, 0:4, 3:4)

41:28    1:4                       Lynn Kalbermatter (Dayene Studer)
46:00    2:4                       Alyssa Grichting
56:43    2:6
56:59    3:6                       Shayen Brantschen
58:48    3:7
59:51    3:8

Am 12. November 2023 trafen die Visperinnen um 19:00 Uhr in Visp auf ihre Gegnerinnen aus St. Gallen. Hoch motiviert starteten die Visperinnen in die Partie. In der 13. Spielminute mussten die Visperinnen beweisen, dass sie auch im Boxplay ein starkes Spiel spielen können und kein Gegentor kassierten. Das erste Drittel verlief trotz zahlreicher Torchancen torlos. Die Visperinnen überliessen dem Tabellenersten nicht viele Chancen, ein Tor zu erzielen.

Nach einer kurzen Pause startete das zweite Drittel. Die Visperinnen hatten Mühe ins Spiel zu kommen, was UHC Waldkirch-St.Gallen ausnutzte. Bereits nach 5 gespielten Minuten im Mitteldrittel lagen die Löwinnen mit 0:1 im Rückstand. Doch auch das restliche Drittel verlief eher zögerlich auf Seiten der Visperinnen. Einige Minuten später konnte das Gastteam ihren Vorsprung zu einem 0:2 ausbauen. Auch die restlichen 10 Minuten verliefen nicht nach dem Willen der Visperinnen, denn das Resultat vor der Pause sprach mit einem 0:4 deutlich für das Gastteam.

Gestärkt aus der Pause zeigten die Visperinnen, dass sie dieses Resultat nicht auf sich sitzen lassen. In der 42. Minute erzielte Lynn Kalbermatter auf Zuspiel von Dayene Studer das erste Tor für die UHC Visper Lions. In der 46. Minute gab es eine Strafe gegen die Visperinnen, welche aber souverän üerstanden wurde. Durch einen schnellen Konter in Unterzahl konnte Alyssa Grichting den Ball in das gegnerische Tor spielen und verkürzte dadurch zum 2:4. Nach einem weiteren Treffer von UHC Waldkirch-St.Gallen, nahmen jene ein Time-out. In der 57. Minute erweiterte St.Gallen ihren Vorsprung zu einem 2:6. Die Antwort auf diesen Treffer erfolgte noch in derselben Minute durch Shayen Brantschen, die zu einem 3:6 verkürzte. In den letzten Minuten konnten die Gegnerinnen ihren Vorsprung noch erweitern und somit endete die Partie mit einem Resultat von 3:8.

Nächste Woche reisen die Visperinnen nach Frauenfeld und bestreiten das Spiel gegen den 9. Platzierten in der Tabelle.

Für die UHC Visper Lions spielten:
Torhüterinnen: Carol Hugo (0 Tore/0 Assists), Tabea Schaffner (0 Tore/0 Assists)
Feldspielerinnen: Alicia Kronig, Vanessa Aegerter, Nina Kalbermatter, Lynn Kalbermatter (1/0), Dayene Studer (0/1), Evelyn Jäger, Lena Carlen, Natascha Passeraub, Melina Zumtaugwald, Alyssa Grichting (1/0), Kim Heinzmann, Maria Käslin, Katharina Erpen, Lisa Strahm, Shayen Brantschen (1/0), Fabienne Fankhauser