UHC Visper Lions – LUC Floorball Epalinges 3:4 n.V.

3:1 (Imoberdorf Matthias)
3:2
3:3
3:4 n.V

Im ersten Drittel fielen trotz vieler Chancen auf beiden Seiten keine Tore. Die Defensive war bei beiden Teams sehr stark und liess wenige Schüsse auf die Tore zu. Die Torhüter liessen sich dabei ebenfalls nicht bezwingen. Der Ballbesitz gehörte im ersten Drittel vermehrt den Visper Lions. Jedoch konnten beide Teams sehr viele Angriffe aufs Gegnerische Tor startet und so ein spannendes erstes Drittel kreieren.

Zu Beginn des zweiten Drittels ging Epalignes mit 1:0 in Führung. Die Visper reagierten prompt und erzielten durch Gian Salzmann den Ausgleichstreffer. Kurze Zeit später gelang es Fynn Meichtry die Visper in Führung zu bringen. Gegen Ende des 2. Drittels erzielte der Verteidiger Matthias Imoberdorf das 1:3. Zum Ende des 2. Drittels mussten die Visper Lions eine Strafe in Kauf nehmen und in Unterzahl agieren. Dies wurde erfolgreich ohne Gegentor überstanden. Somit ging es für die Visper Lions mit einer 3:1 Führung in die letzte Pause.

Epalignes schraubte im letzten Drittel noch einmal auf und erzielte das 2:3. 5 Minuten vor Spielschluss gelang es Epalignes durch einen Penalty den Ausgleich zu erzielen.  Somit stand es 3:3. In der 59. Spielminute bekamen die Visper Lions nochmals eine Zweiminutenstrafe, wodurch es erneut ein Boxplay bis zum Ende der regulären Spielzeit gab. Zudem wurde in der 60. Spielminute noch eine 2+10 Minutenstrafe gegen die Visper ausgesprochen. Damit ging es in Unterzahl in die Verlängerung.

Zu Beginn der Verlängerung mussten die Visper Lions noch ca. 3 Minuten in Unterzahl spielen. Trotz dem Unterzahlspiel hatten die Visper Lions mehre Chancen zum Entscheidungstreffer. Epalinges übte daraufhin verstärkt Druck aus, trotzdem gelang es den Vispern vermehrt gefährliche Schüsse zu erzielen. Der gegnerische Torhüter liess sich aber leider nicht bezwingen. 15 Sekunden vor Ende der Verlängerung gelang es Epalinges durch einen unglücklichen Ablenker eines Visper Verteidigers den Siegestreffer zu erzielen.