Erneute Niederlage gegen Unihockey Basel Regio

Die Damen NLB der UHC Visper Lions verlieren das Rückrundenspiel gegen Unihockey Basel Regio mit 0:2.

Unihockey Basel Regio- UHC Visper Lions 2:0 (0:0/0:0/2:0)

41:56    1:0
46:29    2:0

Nach der zweiwöchigen Natipause waren die Visper Lions positiv gestimmt für die Doppelheimrunde. Zuerst zu Gast in Visp war Unihockey Basel Regio. Da die Baslerinnen nur mit 2 Linien nach Visp gereist sind, war dies ein kleiner Hoffnungsschimmer für die Visperinnen, um das deutlich verlorene Heimspiel wieder gut zu machen. Direkt nach Spielanpfiff hatten die Visperinnen grosse Schwierigkeiten ins Spiel zukommen und konnten kaum den Ball in den eigenen Reihen halten. Doch auch die Baslerinnen taten sich schwer und konnten keine Tore erzielen. Es ging mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause versuchten die Visperinnen alles um mehr Torchancen zu erarbeiten, doch leider gab es immer noch zu viele Ballverluste. Auch das Überzahlspiel aufgrund einer Strafe der Baslerinnen konnte nicht genutzt werden, um einen langersehnten Treffer zu erzielen. Es war wieder vermehrt Defensivarbeit gefragt, jedoch war der Kampfgeist vorhanden und so konnten die Visperinnen auch das zweite Drittel ohne Gegentreffer überstehen.

Zu Beginn des dritten Drittels stand es immer noch 0:0 und somit war noch alles möglich für die Visperinnen. Doch der Start des dritten Drittels verlief alles andere als optimal. Knapp zwei Minuten nach Anpfiff gelang es den Baslerinnen das erste Tor zu erzielen. Dies sollte ein Weckruf für die Visperinnen sein, aber leider konnten die Baslerinnen nur fünf Minuten später nachdoppeln und somit stand es 15 Minuten vor Spielschluss 0:2. Es war immer noch möglich das Spiel zudrehen, doch leider verlief der restliche Spielverlauf nicht wie erwünscht. Die Visperinnen hatten weiterhin Mühe mit unnötigen Ballverlusten und waren wenig effizient bei den Torabschlüssen. Jedoch zeigten sich die Visperinnen kämpferisch und gaben nicht auf. Dank guter Defensivarbeit sowie der formidablen Abwehr der Torhüterin Carol Hugo ging das Spiel gegen den Tabellenzweiten mit einer 0:2 Niederlage zu Ende.

Doch es gab keinen Grund den Kopf hängenzulassen, bereits am nächsten Tag stand das Spiel gegen die Chilis auf dem Programm und hierfür können die Visperinnen optimistisch gestimmt sein, da sie bereits aufwärts gegen die Chilis punkten konnten.