Spielerisch überzeugend

Am Sonntag, 17.12.2023 reiste das Juniorinnen U-21 Team des UHC Visper Lions zur Austragung der 7. Runde nach Giffers. Auf dem Spiel standen die Partien gegen UH Zulgtal Eagles sowie UHC Tigers Härkingen-Trimbach. Die Lionessen vermochten spielerisch zu überzeugen und erkämpften sich drei von vier Punkten.

UH Zulgtal Egales  –  UHC Visper Lions               2:5   (0:1)

19:20   1:0
20:50   1:1       Johanna Erpen (Brantschen Ayleen)
24:45   1:2       Jael Brantschen (Jana Imfeld)
30:56   1:3       Jael Brantschen (Salome Wenger)
32:10   1:4       Ayleen Brantschen (Johanna Erpen)
38:53   1:5       Johanna Erpen (Ayleen Brantschen)
39:40   2:5

Beide Teams agierten von Anfang an mit offenem Visier und erspielten sich erstklassige Abschlussmöglichkeiten. Jenny Ohr im Visper Tor und ihr Gegenüber konnten sich mehrmals mit gelungenen Paraden auszeichnen. Als sich in der bislang ausgeglichenen Partie bereits alle mit einem 0:0 in der Pause wähnten, schlug Zulgtal ein erstes Mal zu konnte 40 Sekunden vor dem Ende der ersten Halbzeit in Führung gehen. Mit der Wut im Bauch vermochten die Lionessen ihres Rhythmus zu steigern. Noch nicht eine Zeigerumdrehung nach Wiederbeginn gelang Johanna Erpen auf Zuspiel von Ayleen Brantschen der Ausgleichstreffer. Die Visperinnen drückten weiter und belagerten nun das Zulgtaler Tor. Auf Zuspiele von Jana Imfeld, bzw. Salome Wenger, konnte Jael Brantschen die Lions mit einem Doppelschlag mit 1:3 in Führung schiessen. Die Visperinnen liessen danach nicht nach, sie erspielten sich Chance um Chance. Kurz nach Mitte der zweiten Halbzeit traf Ayleen Brantschen auf Zuspiel von Johanna Erpen mit dem Treffer zum 1:4 für die Vorentscheidung. In der vorletzten Minute setzte Johanna Erpen auf Zuspiel von Ayleen Brantschen mit dem 1:5 den Schlusspunkt unter das offensive Feuerwerk der Lions. Kurz vor Schluss gelang dann Zulgtal noch eine Resultatkosmetik zum 2:5.

UHC Visper Lions  –  UHC Tigers Härkingen-Trimbach  3:3     (1:2)

01:20   0:1
14:56   0:2
17:00   1:2       Johanna Erpen (Elena Schweizer)
31:20   2:2       Johanna Erpen (Ayleen Brantschen)
32:20   3:2       Jael Brantschen (Salome Wenger)
39:00   3:3

Die Visperinnen wollten mit dem gleichen Engagement in das zweite Spiel gehen, wurden jedoch früh kalt erwischt. Nach einem Fehlzuspiel in der Visper Defensive konnte auch Torhüterin Jenny Ohr nicht mehr eingreifen und man lag bereits früh im Hintertreffen. Die Lions versuchten umgehend zu reagieren, scheiterten aber vorerst an der Torumrandung oder der gegnerischen Torhüterin. Es kam, wie es kommen musste. Nach einem Konter konnten die Tigers mit zwei Längen vorlegen. Eine Reaktion in Form von Toren war nun gefragt. Noch vor der Pause konnte Johanna Erpen auf Zuspiel von Ayleen Brantschen den Anschluss erzielen. Duplizität der Ereignisse zum ersten Spiel: Die Lionessen begannen den zweiten Umgang forsch und waren jetzt auch erfolgreich. Zuerst gelang Johanna Erpen auf Zuspiel von Ayleen Brantschen der Ausgleichstreffer, nur eine Minute später schoss Jael Brantschen auf Zuspiel von Salome Wenger erstmals in Front in diesem Spiel. Jenny Ohr hielt danach hinten ihr Tor sauber, die Offensive verpasste jedoch die definitive Siegsicherung. So kam es zu einer zweiten Duplizität der Ereignisse zum ersten Spiel. In der Schlussminute ging im Anschluss an einen Freischlag eine Gegnerin vergessen, die dann prompt traf. Somit kassierten die Lionessen wieder das letzte Tor im Spiel, mit dem Unterschied, dass es dieses Mal einen Punktverlust ausmachen sollte.

Im neuen Jahr steht dann mit der 8. Runde das zweite Heimturnier in dieser Saison an. Die Visperinnen treffen am Sonntag, 14.01.2024 erneut auf die UHC Tigers Härkingen-Trimbach (09.55 Uhr) sowie direkt danach auf Team Aarau (11.00 Uhr).