Trotz den eher schwächeren Trainings in den letzten Wochen gingen die Visper mit viel Willen in das Heimspiel gegen den UHC Langenthal und waren der Überzeugung, das Spiel für sich zu entscheiden.

UHC Visper Lions : ULA 5:4 n. V.  (1:1/3:3/ 1:0)

3:3
3:4
4:4 (Fynn Meichtry)
5:4 (Fynn Meichtry)

Das erste Drittel zwischen dem UHC Visper Lions und ULA endete mit einem 1:1-Unentschieden. Das erste Tor des Spiels entschied jedoch ULA für sich. Daraufhin zeigten die Visper eine starke Reaktion und konnten dank dem Verteidiger Aaron Aufdenblatten mit einem starken Schuss in die obere Ecke ausgleichen. Beide Mannschaften zeigten eine ausgeglichene Leistung und waren in etwa gleich stark. Daher prägte grosse Spannung die Anfangsphase des Spiels.

Im zweiten Drittel konnten die beiden Torjäger Gian Salzmann und Fynn Meichtry beide ein Tor für die Visper erzielen. ULA hingegen liess nicht nach und dominierte das restliche Drittel. Darum gingen Sie mit 3 Toren in Führung. Somit lag der zweite Pausenspielstand bei 3:4.

Eine umso grössere Spannung lag im letzten Drittel. Beide Mannschaften kämpften auf Augenhöhe und wollten auf keinen Fall nachgeben. Die Visper benötigten noch unbedingt ein Tor, um etwas zählbares aus dem Spiel mitzunehmen. Dieses Tor konnte Fynn Meichtry kurz vor Schluss im 6 gegen 5 erzielen. Damit geht die Partie mit 4:4 in die Verlängerung.

Beide Mannschaften kämpften, ohne nachzugeben. Der Druck in der Verlängerung belastete jedoch besonders unseren Torwart Samuel Imoberdorf. Dieser konnte durch glanzvolle Leistung, gefährliche Angriffe der Gegner abblocken und entschärfen. Die Visper gaben sich nicht geschlagen und kämpften um jeden Preis für den Sieg. Dies noch härter als zuvor. Die Visper konnten sich den Sieg, mit dem allesentscheidenden Tor von Fynn Meichtry nach Hause holen.