Punkteloser Auftritt

Da stand es an, das alljährliche Wochenende der Visper Damen in St. Gallen. Am ersten Tag wartete der UHC WaSa auf die Visperinnen. Die Partie gewann das Heimteam. Am nächsten Tag waren die UHC Nesslau Sharks an der Reihe.

UHC WaSa – UHC Visper Lions 9:4 (4:1, 1:2, 4:1)

06:28    1:0
08:08    1:1         Alyssa Grichting (Lena Carlen)
13:21    2:1
17:23    3:1
19:30    4:1
23:08    5:1
24:12    5:2         Evelyn Jäger (Nina Kalbermatter)
27:01    5:3         Alyssa Grichting (Natascha Imthurn)
42:16    6:3
46:41    7:3
51:49    8:3
59:14    8:4         Nina Kalbermatter (Natascha Imthurn)
59:55    9:4

Zwei Wochen nach der Heimniederlage gegen den UHC WaSa kam es in St. Gallen erneut zum Duell. Der Tabellenführer erzielte in der sechsten Spielminute den ersten Treffer. Nur zwei Minuten später kam es durch A. Grichting zum Ausgleich. Die Visperinnen kämpften weiter, gingen jedoch mit einem Rückstand von 4:1 in die erste Drittelpause.

Kurz nach der Pause konnten die Ostschweizerinnen während des Powerplays der Visper durch einen Penalty auf 5:1 erhöhen. Jedoch konnte doch noch das Powerplay-Tor durch E. Jäger erzielt werden. Die Lions kämpften weiter und konnten somit erneut durch A. Grichting in der 27. Spielminute das Resultat auf 5:3 verkürzen. Die nur wenige Augenblicke später erhaltene Strafe wurde durch ein solides Boxplay ohne Gegentreffer gemeistert. Die Visper Damen zeigten eine starke Defensive, wodurch die St. Gallerinnen ein Timeout nahmen. Es wurden bis Ende des Drittels keine Tore mehr erzielt, so gingen die Mannschaften mit einem Resultat von 5:3 in die Pause.

Im dritten Drittel mussten sich die Visperinnen mit einem Shorthander und einem weiteren Treffer geschlagen geben. Nach dem Timeout der Visper konnte der UHC WaSa erneut auf 8:3 aufstocken. Erneut konnten sich die St. Gallerinnen in Überzahl beweisen, was jedoch ohne Tor ausfiel. In der letzten Spielminute konnte Nina Kalbermatter erneut auf 8:4 verkürzen. Schlussendlich trafen die Gegner fünf Sekunden vor Schluss erneut, was zum Schlussresultat 9:4 führte.