Knappe Niederlage nach einem sehr starken ersten Drittel gegen die Nesslau Sharks

Mit einem überdurchschnittlichen ersten Drittel und einem Leistungsabbruch kämpften sich die Löwinnen gegen die Nesslau Sharks zu einer knappen Niederlage.

UHC Visper Lions- Nesslau Sharks 4:5(3:0,4:1,0:1)

00:55    1:0         Lynn Kalbermatter (Dayene Studer)
1:03      2:0         Lynn Kalbermatter
06:33    3:0         Alicia Kronig (Melina Zumtaugwald)
20:55    3:1
22:22    4:1         Alyssa Grichting (Nina Kalberatter)
26:22    4:2
34:41    4:3
36:05    4:4
55:24    4:5

Am zweiten Tag des Doppelwochendes in der Ostschweiz warteten die Nesslau Sharks auf die Visper Löwinnen. Ein Blick auf die Tabelle lässt die Hoffnung aufblühen. Obwohl die Visper leider immer noch das Tabellenende hüten sind die Nesslau Sharks Punktemässig weit weg auf Rang 7 aber auch Gegner, welche weiter oben platziert sind, haben die Löwinnen in dieser Saison bereits besiegt. Die Vipser Lions konnten am Vortag gegen die Tabellenführung ein akzeptables Resultat erkämpfen, aber auch Nesslau hat ein ähnliches Resultat im Rücken. Die Frage stellt sich nun wer kann das positive aus dem Samstag mitnehmen und aus den Fehlern die besseren Schlüsse ziehen.

Um 17:30 startete das Spiel in der Sporthalle Büelen in Nesslau. Das Team war bereit und wollte die Pechsträhne der letzten Wochen hinter sich lassen. Und dass gelang ihnen sehr gut. Die Chancenauswertung liess bis zum heutigen Tag zu wünschen übrig, aber heute gelang bereits nach 55 Sekunden der Führungstreffer durch Lynn Kalbermatter, welche das Tor auf Pass von Dayene Studer erzielt. Dies brachte Selbstvertrauen denn schon 8 Sekunden nach dem Wiederanpfiff nach 1:03 gespielter Zeit war es wiederum Lynn Kalbematter, diesmal ohne Assist, welche die Führung sogleich ausbaute. Die Stimmung war jetzt so richtig gut und die Motivation im Team brodelte. Nach einer 5-minütigen kurzen Verschnaufpause für die Emotionen baute, auf Pass von Melina Zumtaugwald, Alicia Kronig die Führung nach 06:33 Minuten auf 3:0 aus. Nun kamen die Spielerinnen der Nesslau Sharks immer besser ins Spiel und so verliefen die restlichen knapp 15 Minuten des ersten Spieldrittels ohne weiteres Tor. Nach diesem nominell sehr guten Drittel ging es für beide Teams in die verdiente 10-minütige Pause.

Nach der Pause war es eine seltene Ausgangslage für die Löwinnen man musste keine Offensiven Aktionen erzwingen, denn man hatte ein kleines Polster von einer 3:0 Führung was schon fast Luxus ist für diese Saison war. Dies machte sich jedoch auch nach 55 Sekunden als ersten Gegentreffer bemerkbar. Jedoch konnten darauf die Visper reagieren und Alyssa Grichting holte zwei Minuten später (22:22) mit dem Assist von Nina Kalbermatter die 3 Goal Führung zurück. Das Momentane Zwichenresultat von 4:1 hielt für weiter 4 Minuten. Danach erzielten die Sharks in der 26:22 Spielminute den nächsten Gegentreffer zum 4:2. Danach kamen die Löwinnen etwas ins Straucheln, was sich auch mit der 2 Minuten Strafe gegen die Visper Lions und dem anschliessenden erfolgreich ohne Gegentor absolvierte Box Play nicht verändern liess. Danach gleichten die Nesslau Sharks das Spiel noch im Mitteldrittel auf 4:4 aus. Dies mit einem Tor in der 34igsten und einem in der 36igsten Minute.

Nach der Pause war nicht nur das Resultat ausgeglichen, sondern auch die Teams. Nach dem schwachen Drittel, welches die Löwinnen im zweiten Drittel eingefangen haben, haben sie sich wieder etwas gefangen und so wehrten sich beide Teams erfolgreich gegen die erneute Führung des anderen und kämpfte um den erneuten Führungstreffer ins gegnerische Tor. Die Visper Löwinnen versuchten alles um den dritten Saisonsieg zu realisieren. Nach 50 Spielminuten wurde auf 2 Linien umgestellt. Doch leider waren es die Sharks welche nach 55:24 Minuten den erneuten Führungstreffer erzielten.

Dies war dann auch gleich das Endresultat von 5:4 für die Nesslau Sharks. Auch wenn dieses Spiel keine weiteren Punkte auf dem Tabellenkampf brachte. Dürfen die Löwinnen stolz auf den Kampf sein und mit Zuversicht nach den in letzter Zeit hohen Niederlage in die Zukunft und auf die nächsten Spiele schauen.

Auf Grund der Nationalmanschaftspause geht es erst am 16.12 gegen Basel Regio in der BFO weiter. Somit haben die Löwinnen nun Zeit, um weiterzuarbeiten und ein Wochenende zur Erholung zur Verfügung.