Knappe Niederlage im dritten Playoff-Spiel

Die Damen NLB der Visper Lions verlieren das dritte Playoff-Spiel gegen UH Lejon Zäziwil nach einer starken Leistung und viel Kampfgeist. Damit sind die Playoffs und die Meisterschaftssaison 23/24 für die Lions beendet.

UHC Visper Lions – UH Lejon Zäziwil 4:5 (2:0, 1:1, 1:4)

09:22    1:0        Alyssa Grichting (Lisa Strahm)
16:35   2:0        Lisa Strahm (Melina Zumtaugwald)
26:44   3:0        Shayen Brantschen (Lynn Kalbermatter)
32:33   3:1
40:25   3:2
40:51   3:3
43:43   3:4
52:02   4:4        Alyssa Grichting
55:47   4:5

Nach einer deutlichen Niederlage am Vortag hatten die Visper Lions gleich am nächsten Tag wieder die Chance, ein Playoff-Spiel zu gewinnen und damit die Serie zu verlängern. Trotz eines kleinen Kaders, da sich zwei Spielerinnen am Vortag verletzt hatten, war der Wille zum Heimsieg gross.

Dieser Wille wurde bereits im ersten Drittel deutlich. Die Löwinnen starteten mutig und selbstbewusst ins erste Drittel. Lejon hatte zwar einige Chancen, konnte aber Torhüterin Carol Hugo nicht bezwingen. In der zehnten Minute lancierte Lisa Strahm Alyssa Grichting, welche das 1:0 für die Visperinnen erzielte. Knapp 5 Minuten später konnten die Löwinnen das Powerplay zu ihren Gunsten nutzen. Lisa Strahm erzielte auf Pass von Melina Zumtaugwald das 2:0. Lejon versuchte ihrerseits mit schnellem Lauf- und Passspiel die Visper Verteidigung zu bezwingen, was aber nicht gelang. So endete das erste Drittel mit 2:0 für die Lions.

Im zweiten Drittel konnten die Lions an die Leistung des ersten Drittels anknüpfen und auch das zweite Überzahlspiel nutzen. Diesmal traf Shayen Brantschen auf Zuspiel von Lynn Kalbermatter zum 3:0. Der Frust der Gegnerinnen entlud sich vor allem in überharten und unfairen Zweikämpfen. In der 32. Minute wurde Nina Kalbermatter unfair und hart von den Beinen geholt und konnte für den Rest des Spiels nicht mehr spielen. Das Vergehen wurde von den Schiedsrichtern mit einer 2 plus 2 Strafe geahndet. Die 4-minütige Überzahl konnten die Löwinnen nicht nutzen. Lejon ihrerseits erzielte ihr erstes Tor in der 33. Minute. Trotzdem konnten die Visperinnen mit einer 2-Tore-Führung in die Pause gehen.

Im dritten Drittel konnte Lejon kurz nach Anpfiff mit einem Doppelschlag ausgleichen. In der 44. Minute gingen sie sogar in Führung. Die Löwinnen ließen sich aber nicht unterkriegen und Alyssa Grichting gelang 7 Minuten vor Schluss der Ausgleich. Mit einem etwas glücklichen Treffer ging Lejon erneut in Führung und sicherte sich schliesslich den dritten und entscheidenen Sieg in der Playoff-Serie.