Harter Kampf ohne Belohnung

Die Damen NLB konnten trotz einer starken Leistung ihren Playoff-Platz nicht vorzeitig sichern. Mit der 1:4 Niederlage gegen UH Appenzell entscheidet das letzte Meisterschaftsspiel über den Playoff-Einzug der Löwinnen.

UHC Visper Lions – UH Appenzell

32:43    1:0         Alyssa Grichting (Dayene Studer)

44:08    1:1

44:20    1:2

54:30    1:3

59:59    1:4

Im vorletzten Meisterschaftsspiel der Saison 2023/2024 hatten die Damen NLB der Visper Lions die Möglichkeit den letzten Playoff-Platz zu sichern und scheiterten daran nur knapp.

Zu Beginn des ersten Drittels waren die Löwinnen sehr nervös und machten viele Eigenfehler, die die Appenzellerinnen nutzten, um ihr Spiel aufzubauen und Druck auszuüben. Das Spiel war sehr umkämpft und beide Mannschaften kamen zu Torchancen. Trotzdem fielen im ersten Drittel keine Tore, womit es zur ersten Pause weiterhin 0:0 stand.

Im zweiten Drittel nahmen sich die Löwinnen vor, weniger Eigenfehler zu machen und schnell den Ball in die gegnerische Hälfte zu bekommen. Dies gelang: In der 13 Minute des zweiten Drittels lancierte Dayene Studer Alyssa Grichting, die zum 1:0 für die Visper Lions traf. Obwohl das Spiel weiterhin sehr umkämpft war und die Gegnerinnen zu einigen Torchancen kamen, konnten die Lions die Führung in die zweite Drittelspause mitnehmen.

Im letzten Drittel kam Appenzell schliesslich zu Toren. Mit einem Doppelschlag in der 5. Minute im dritten Drittel, gaben sie dem Traum der Löwinnen auf die frühzeitige Sicherung der Playoffs einen kurzen Dämpfer. Die Löwinnen liessen sich aber nicht beirren und versuchten alles möglich, um auszugleichen. Jedoch konnten die Visperinnen weder das Power Play noch das Spielen mit 6 Feldspielerinnen ausnutzen. Obwohl die Löwinnen um jeden Ball kämpften, fiel das ersehnte Tor nicht. Appenzell ihrerseits konnte ihre Führung in den letzten 5 Minuten auf 1:4 ausbauen. Trotz der Niederlage zeigten die Visper Lions eine starke und kämpferische Leistung, an welche sie am nächsten Tag unbedingt anknüpfen müssen.

Die Entscheidung um den letzten Playoff-Platz wird damit am nächsten Tag gegen UH Red Lions Frauenfeld entschieden.