Sieg gegen den Tabellennachbar

Diesen Sonntag spielten die Herren der Visper Lions in Interlaken gegen den Tabellen nachbar aus Meiersmaad.

UHC Visper Lions – Unihockey Schüpfheim          8:7 (3:2/3:1/2:4)

Nachdem man letzte Woche die erste Niederlage der Rückrunde einstecken musste, wollten es die Löwen diesen Sonntag wieder besser machen. Das erste Drittel startete wie so oft in dieser Saison, beide Teams spielten auf Augenhöhe. Und so stand es bis 10 Sekunden vor der ersten Pause 2:2, doch dann konnten die Löwen noch das späte 3:2 erzielen.

Den Schwung vom späten Führungstreffer konnten die Lonzastätter dann auch gleich ins zweite Drittel mitnehmen. Innerhalb der nächsten 10 Minuten konnten man auf 6:2 erhöhen. Doch dann nahm man ein wenig Tempo raus und auf einmal waren auch die Berner wieder gefährlich. In der 39. Minute konnten die Spieler von Meiersmaad noch den Anschluss Treffer zum 6:3 erzielen.

Im letzten Drittel konnten die Visper kurz nach der Pause wieder reagieren und auf 7:3 erhöhen. Doch dann schaltete der Gegner einen Gang höher, sie setzten die Visper nun vermehrt unter Druck und zwangen die Löwen so zu Fehlern. Diese Fehler nutzten sie dann eiskalt aus und auf einmal stand der sicher geglaubte Sieg auf der Kippe. Fünf Minuten vor Schluss kam es dann wie es kommen musste, nach einem schön heraus gespielten Konter konnten die Berner den Ausgleich erzielen. Davon liess man sich aber nicht beeindrucken und so konnte man kurz vor Schluss nach einem schönen Konter noch den 8:7 Siegtreffer erzielen.

Das nächste Spiel der Löwen findet am 29.01.2023 in der heimischen BFO gegen Köniz statt.