Kellerduell

Nach zwei spielfreien Wochen kam es am Sonntag zum Kellerduell zwischen den Visper Löwen und Black Creek Schwarzenbach.

UHC Visper Lions – Black Creek Schwarzenbach          4:3 n.V. (0:1/3:0/0:2/1:0)

Die Partie begann mit einer grossen Chance für die Löwen früh in Führung zu gehen, diese wurde aber vom gegnerischen Torhüter stark vereitelt. Das Spiel gestaltete sich danach ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Das einzige Tor erzielten jedoch die Spieler von Black Creek.

Nach einem Ausgeglichenen Start Drittel wollten die Löwen nun das Spieldiktat an sich reissen. Man versuchte den Gegner nun bereits beim Aufbauspiel unter Druck zu setzen und so Fehler zu provozieren. Bereits nach zwei Minuten wurde dies mit dem Ausgleich belohnt. Die Visper kamen dadurch nur noch besser ins Spiel und konnten kurz darauf das 2:1 und nur fünf Minuten später gar das 3:1 erzielen. Nach dem 3:1 versuchte Schwarzenbach nun den Lauf der Löwen mit Körpereinsatz zu bremsen. Die zweite Hälfte vom Mitteldrittel entwickelte sich nun zu einem harten Kampf um jeden Meter und jeden Ball.

Das dritte Drittel startete so wie das Zweite beendet wurde. Den Löwen gelang es den Ball die ersten 10 Minuten vom eigenen Tor wegzuhalten, man verpasste jedoch offensiv den Sack zuzumachen. Acht Minuten vor Schluss schadeten sich die Visper mit zwei aufeinanderfolgenden Strafen selber. Nachdem man die erste Unterzahl noch ohne Gegentor überstehen konnte, gelang Schwarzenbach im zweiten Powerplay der Anschlusstreffer. Black Creek setzte nun alles auf eine Karte, ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler und kam 40 Sekunden vor Schluss nach einem Platzierten Schuss doch noch zum Ausgleich.

Bereits nach 30 Sekunden in der Verlängerung konnten sie Löwen nach einem Foul von Schwarzenbach in Überzahl agieren. Diese Powerplay-Möglichkeit liessen sich die Visper nicht entgehen und erzielten nach einem platzierten Direktschuss das 4:3.

Das nächste Spiel der Löwen findet am 04.12.2022 in Schüpfheim gegen Thun statt.