Herren 3.Liga vs. SC Laupen

Leader bezwungen

Drei Runden vor Schluss trafen die Visper auf Tabellenführer Laupen. Wollten sie ihre Aufstiegschancen wahren musste ein Vollerfolg her.

SC Laupen – Visper Lions 5:8 (2:1/1:2/2:5)

59:43 5:8 Kalbermatten (Gruber)

Den Visper Lions gelang ein Auftakt nach Mass. Zurbriggen Joris eröffnete in der 3. Minute den Torreigen. Die Visper waren im 1. Drittel lange Zeit die bessere und spielbestimmende Mannschaft. In der Schlussphase des Auftaktdrittels brachten sie sich jedoch zusehends durch Unkonzentriertheiten und aufkommende Hektik selbst in Bedrängnis. Leader Laupen nutzte dies zu 2 Treffern aus (2:1).

Obwohl die Visper Grossfeldherren den Tritt im Mitteldrittel wieder fanden, waren es die Berner die kurz vor Spielhälfte das 3:1 erzielten. Die Lonzastädter wehrten sich vehement gegen die drohende Niederlage. Grünwald stellte mit einer Doublette den 3:3 Ausgleich her.

Gruber fasste sich in der 44. Minute ein Herz, er eroberte sich im Duell mit einem gegnerischen Verteidiger den Ball, liess die Laupener Hintermannschaft stehen und verlud den Goali mit einer doppelten Täuschung und netzte zur neuerlichen Visper Führung ein (3:4). Wenig später fand ein Zuspiel quer durch den Slot Zurbriggen Tobias, der zum scheinbar vorentscheidenden 3:5 einschob. Doch Laupen egalisierte mit 2 schnellen Toren (5:5). Die Visper nahmen ihr Timeout und fanden offensichtlich die richtigen Worte. In der 49. Minute schloss Kalbermatten ein hohes Zuspiel mit traumwandlerischer Sicherheit volley in den Winkel ab. Die Walliser spielten die letzten 10 Minuten souverän herunter und vermochten gar noch auf 5:8 zu erhöhen.

In der Tabelle schliessen die Visper damit bis auf 2 Punkte zum Tabellenführer auf. Nächsten Sonntag geht es für die Visper Lions, die dank des Dreiers im Aufstiegsrennen verbleiben, mit der Auswärtspartie gegen Yverdon weiter.