Heimspiel

Diesen Sonntag spielten die Herren der Visper Lions in der heimischen BFO gegen das Tabellenschlusslicht aus Köniz.

UHC Visper Lions – Floorball Köniz 2          (3:0/ 3:2/1:5/1:0) 8:7n.V.

Die Löwen starteten mit viel Schwung in dieses Heimspiel. Man konnte die Berner früh unter druck setzen und bereits nach 3 Minuten den ersten Treffer erzielen. Nur wenige Minuten später konnte man bereits auf 2:0 und dann gar noch auf 3:0 erhöhen. Danach kamen auch die Könizer in die Partie rein und so entwickelte sich ein Ausgeglichenes Spiel. Die Drei Tore Führung hielt dann bis zur ersten Pause.

Wie schon im ersten Drittel kamen die Visper bereit aus der Pause und überrannten Köniz von beginn an , so dauerte es gerade einmal 25sekunden bis man auf 4:0 erhöhen konnte. Auch auf den vermeintlichen Anschlusstreffer von Köniz wusste man eine Antwort und konnte sofort wieder den 4 Tore Vorsprung herstellen. Vor der zweiten Pause trafen dann beide Teams noch je einmal.

Im letzten Drittel versuchte Köniz dann nochmals alles nach vorne zu werfen und die Löwen so unter Druck zu setzen. Dies sollte auch gelingen und so kamen die Berner auf 6:3 heran. Doch wieder hatten die Visper direkt die Antwort zum 7:3 bereit. Ein schneller Doppelschlag brachte dann Köniz aber nochmals zurück in die Partie und 3 Minuten vor Ende kam es dann tatsächlich noch zum Ausgleich.

In der Verlängerung war es Adrian Kalbermatten der den Vispern den Extrapunkt sichert.