Hart umkämpftes Spiel mit gutem Ende

Diesen Sonntag spielten die Herren der Visper Lions in Langnau gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Schüpfheim.

UHC Visper Lions – Unihockey Schüpfheim          4:2 (0:1/1:0/3:1)

Nachdem man vor zwei Wochen den Tabellenzweiten aus Thun bezwingen konnte, wollte man diesen Sonntag gegen die noch ungeschlagenen Schüpfheimer die nächsten drei Punkte mitnehmen. Der Start in die Partie sollte aber nicht glücken. Bereits nach 50 Sekunden musste man die erste zwei Minuten Strafe hinnehmen. Diese Überzahl nutzte Schüpfheim direkt aus und ging somit 0:1 in Führung. Die Visper liessen sich von diesem frühen Rückstand aber nicht beirren und kamen nun auch besser ins Spiel. So entwickelte sich ein ausgeglichenes erstes Drittel ohne weitere Tore.

Das zweite Drittel ging so weiter wie das erste beendet wurde. Beide Mannschaften kämpften um jeden Ball. Beide Mannschaften kamen zu weiteren guten Möglichkeiten. Eine solche Möglichkeit konnten die Löwen zum 1:1 Ausgleich nutzen. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in das letzte Drittel.

Das letzte Drittel startete mit einer genialen Kombination der Visper, bei welcher jeder Spieler der Löwen den Ball einmal berührt und dann direkt weiterspielte. Diese Kombination konnte Wyer Andreas zum 2:1 für Visp verwerten. Je länger die Partie dauerte desto mehr Härte brachten beide Teams aufs Feld. Schüpfheim versuchte 10 Minuten vor Schluss den Druck nochmals zu erhöhen. Es waren jedoch die Löwen die dank einem Kontertor erst das 3:1 und nur kurze Zeit später noch das 4:1 erzielen konnten. Schüpfheim konnte kurz vor Schluss nochmals auf 4:2 verkürzen. Dabei blieb es dann und so bezwangen die Löwen nach Thun nun auch Schüpfheim.

Das nächste Spiel der Löwen findet am 07.01.2023 in Langnau gegen Interlaken Oberland 84 statt.